Краткое руководство в Сучжоу “Венецией Востока”

Мирное время в Тунли, на окраине Сучжоу

Как, пожалуй, нигде на Земле, современный Китай плотная с рода переживания, которые приводят к большим откровениям путешествия. Западных реалий регулярно прожуют и выплюнут в “срединное государство” (упрощенный китайский:中国), и истинный мир-избиение туристов, что-то надо беречь. Не важно сколько дорог ты прошел, в Китае вы знаете, в конечном итоге исчезают в туман-окутана переулок неизвестного; побродить вслед за ней и новый Китай выйдет—странно, уайлдером и более ясными, чем раньше.

В апреле, я приземлился в Китае во второй раз. В Китае я вспомнил—в Китае Синьцзян, северо-западной провинции нетронутые горы и красочные формы рельефа, вырезанные из класса—геометрии была близко, и поэтому я вышел из Шанхайского международного аэропорта Пудун, без подшипников в помине. Два-часа-на-вывозят-шоссе позже (это всего 60 км), я прибыл в мире, освещенным фонарями каналов, курица фуршетов ноги и медленно горят, сладко пахнущий полынью—в Сучжоу. Это выглядело немного как это:

Неподвижность в Сучжоу

В Сучжоу, пробные Синьцзян были далеко, но странности и амбиции я обожал современного Китая были все вокруг. На Пинцзян-Роуд и Улица Шантанг, эти иссохшие и призрачные улицы 800 и 1200 лет соответственно, были ковшики шипящих с отбросами животных, катая коляски детей пригнулся и куры, и висели таблички с нелепо перевод на английский язык, как “Кошкин дедушка”. Там были богатства ЮНЕСКО (есть 48 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Китае, и части двух в Сучжоу), которая иногда приветствовала больше людей, чем это комфортно для окружающих. Быстро развивающийся Китай завтра даже покусились; самый длинный светодиодный экран в мире (500 метров) возвышается над участком центре города Сучжоу.

Но по китайским меркам, душу этого города было другое. Пять дней в Сучжоу открыл убежище для спокойных в стране, в неистощимом стремлении все больше, быстрее и больше. Во многих случаях люди, которых я встретил в Сучжоу напомнила, будучи убаюканный успокаивающим энергию в перемещение от таких, как Шанхай. Неожиданно и удивительно для западных гостей на китайский вихрь приключений, это место, чтобы замедлить.

Вот как это сделать:

 

Воды в Сучжоу

Основы Сучжоу
Это близко к Шанхай, но там больше. Как и истории большинства городов в Китае, Сучжоу длинный и красочный. Пропуская вперед до 2016 года на минуточку, вот показатели:

  • Произносится: Су-Джо
  • Известный как “Венеция Востока” (см. “каналы и водные города” ниже)
  • Расположение: ~100 км/60 миль (25 минут на поезде маглев) к северо-западу от Шанхая (на картах Google)
  • Население: ~6 млн., ~10 млн. столичном районе
  • Валюта: Юань (или “РНБ”), как и во всем Китае (актуальный курс здесь)
  • Славится: каналы, сады, шелк, зеленый чай, pingtan и оперы куньцюй
  • Люди: рассматривается в Китае как толерантный и образованный; они в “медленной жизни”, по словам моего проводника
  • В старой китайской поговорке: “наверху есть рай, а внизу есть Сучжоу и Ханчжоу” (относительно Сучжоу в рай)

 

В tongli воды города

Каналы и водные города
“Венеция…” назначение было довольно свободно обернутый вокруг слишком много мест. Я слышал Брюгге как “Венеция Северной Европы,” и Форт-Лодердейл, так как “Венеция Америки”—и это две из более разумные примеры. Сучжоу, вы найдете с какие-либо исследования, заслуживает. Город назвали “Венецией [Востока]” не кто иной, как Марко Поло, человек, знакомый с одним и истинную Венецию на своем пике.

Параллели Поло видел еще в 2016 году. Ныне знаменитый решетчатые каналов и каменных мостов в Сучжоу это феерично так чаще ассоциируется с Европой, чем с Китаем. Функционирования водных путей, всего в нескольких лодок широк, служат основой для города. Рядом с ними расположены мощеные пешеходные улицы носили устали веками пешеходов.

Особые отношения города с воды—снова в Венеции режим—принес его умеренной славы и богатства. Сучжоу был свидетелем истории как минимум 514 г. до н. э. (!), когда озер и водных путей закачивают жизнь в новой столице, известный как город Helü. За те сотни лет, которые последовали, строительство Великого китайского канала (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО работает Грейт Волл-как 1200 миль) связал города, что стало Сучжоу водой с другими великими отеки цивилизации, и с огромными бассейнами ходовых товаров, он пришел, чтобы процветать; в-третьих, Сучжоу был самый большой нестоличный город в мире и центр мировой торговли шелком.

На Гранд-канале: это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и он выполняет Великую стену-вроде 1200 миль.

Медленный круиз в tongli

Сегодня, Сучжоу водоемов отражать буквально тысячи лет жизни и скорби. Поселения рядом с этим водным путям в свое третье тысячелетие, свидетельством вечное уважение мы оставляем за воду в больших количествах и что местные жители заповедника в Сучжоу. Успокаивал лодке в Тунли, на окраине города. Так была поездка на пароме на Тайгер Хилл, где проживает раскидистый бонсай сад и Пиза-ЭСК (опираясь 4º) пагода Юньянь. Я взял в закат (и снег пиво, в мире топ-продавать квас) на носу старение каменный мост с улицы Пинцзян и наблюдала, как моя концепция времени отходят на второй серо-оранжевого неба. Такие моменты восстановления не всегда связаны с современным Китаем. Опять же, большая часть Китая не похож на этот:

Мирные Сучжоу

Фото, размещенное Иэн Ливингстон (@iantlivingston) на 13 апреля 2016 года в 3:18ам ФДТ

Круиз-один из 20-ти с лишним каналов разделения реки Weichang. Ходить по магазинам и ларькам куриные ноги рядом с ними. Медленные вещи вниз, на закате, например, у самой кромки воды. И не пропустите “водные города”:

  • Тунли — дома с 47 мостов, в том числе трое часто ходили подряд на удачу
  • Лужи — славится своей Шен храм
  • Муду — спокойный и простой место для прогулка на гондоле
  • Чжоучжуан — где вы найдете пять озер и знаменит двумя мостами

 

Сад скромного администратора

В саду
Сады Сучжоу можно рассматривать как мать садов Китай-страна, в которой человек изучает природу жизни и своего места в нем через сады за тысячи лет. Традиции садов, который первоначально служил отображает частного богатства, датируется 6-м веком до нашей эры.

Для ссылки: летний Дворец, например, драгоценный камень в любом Пекин маршрут, тянет в большой степени из Сучжоу школе.

Это значительное наследство, и ЮНЕСКО заметил: классические сады Сучжоу Всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя девять сады среди более чем 60 сохранена муниципальная власть. Они являются:

  • Сад скромного администратора
  • Сад Замедления
  • Чистая барского сада
  • Горы вилла с выбираю красоту
  • Павильона Canglang
  • В Сад Львиной Рощи
  • Сад выращивание
  • Отступление пары сад
  • В Сад Отдыха И Размышлений

 

Если вы первый Таймер, Вы не сможете многое извлечь из этих имен, и это нормально. Чувства, которые вы чувствуете в этих садах—при условии, что вы посетите вместе с разумным количеством людей—с начинкой, по желанию, материал жизни. Четыре основных элемента связать все множество итераций вместе—камни, цветы, вода, и беседки—и, как я слышал, камни олицетворяют мужское и вода стоит как ее женский аналог. Павильоны устроили с решетчатыми окнами для куратор видом, и каменные мосты пересекают воды (традиционно, потому что духи не могут переходить такие модели).

В Сад Замедления

Я также помню, что сад скромного служащего (самый известный) датируется 1509, что затяжной сад содержит более 2500 предметов из нефрита—и это о нем. Но, опять же, с визитом 2016, вынос в физический опыт блуждания эти красивые места. Изощренность, который определяет лучших садов Сучжоу вызывает земное точности, что выходит за рамки культурного и исторического контекста. Не важно, как далеко вы находитесь от понимания, почему это было бы назвать чистой магистра сад; в пешей дорожки зигзагом, вы будете чувствовать себя, в какую-нибудь емкость, что вы принадлежите к земле, и что это хорошая вещь. В его садах больше всего, Сучжоу кичится своим лучшим достижением: редкое знание массируя мир в равновесие, если только на мгновение. Проверить их.

Подробнее о сады Сучжоу от людей, которые лучше знать:

  • Классические сады Сучжоу — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО надпись
  • Путеводитель Сучжоу сады в Сучжоу

 

На завтрак!

Еда
Вы должны знать или хотя бы подозревать—на этот раз в вашей жизни, что обеды и ужины в Китае находится очень далеко от американских вынос версия. Везде в Китае, вы, вероятно, обнаружить ранее неизвестные лапши/птицы/рыбы, и часто—но не всегда—они напали на ваш вкус просто право. Конечно, есть региональные различия в стране, так и большие. Соусы и пряности, в частности, были отредактированы, чтобы удовлетворить вкусы провинций, городов и даже микрорайонов. В Сучжоу, вкус послаще ароматы.

Булочки утка с красной фасолью внутри (по 1$), нашли на Пинцзян-Роуд

Ем всегда, но есть, когда вы отправляетесь в Сучжоу. Среди кулинарными шедеврами:

  • Тун Дэ Син лапшичная (同德兴) — выглядит маленьким, а затем вы побродите по лестнице, а в китайской-лапша Нарнии. Лапши чаши, которые приходят вместе с маленькой тарелки элементов для сброса в них (например, карри фасоль), фантастические. Идти легко на Чили.
  • Яба Shengjian (哑巴生煎) — популярен своими удивительными shengjian монты, местные жареные клецки. Как и многие остановки в городе Сучжоу, место не получит по-английски очень хорошо, но послушайте, это не так уж плохо. Этот человек пошел и взял фотографию.
  • Песня он Лу (山塘街松鹤楼) — один из старейших ресторанов города, прямо на улицы Шаньтан. Цинский Император обедал здесь по одной версии TripAdvisor рецензент, который Вы можете верить, если вам нравится.

“Летяга рыбы”

  • Мандарин рыбы (“белка-летяга рыба”) — пожалуй, фирменное блюдо в Сучжоу диеты. Это местная рыба, жареная на елки поливать, пока он напоминает белку-летягу, а затем намазанный с островато-сладким соусом. Попробуйте песню он Лу (松鹤楼) для хорошей.

Куриные ножки

  • Уличная еда, особенно на Пинцзян-Роуд, улицы Гуаньцянь и Taijian переулок — а когда вы заходите, чтобы понять любое новое место, в Сучжоу, вы должны прогуливаться в оживленных, самых запутанных улицах. Вы также должны съесть еду, которую вы заходите, и в Сучжоу, ваш выбор в этой категории не знают границ. Они могут быть сладкие, пышные булочки с начинкой из красной фасоли, неузнаваемой, как уточки, фото выше. Вы увидите куриные лапки достаточно времени, чтобы серьезно взвесить свое отвращение к ним. И это просто продолжается и на.
  • Завтрак миски лапши на Цзиньцзи озеро Гранд-Отель — честно говоря, я подозреваю, что вкусный завтрак лапши чаши легко находятся в Сучжоу, но я съел каждый день (после пропуска завтрака в первое утро) в Цзиньцзи озеро Гранд-Отель.
  • Цзя Цзя Тан Бао (Шанхай) — в то время как в Шанхае, так как вы будете в какой-то момент любой поездки в Сучжоу, вы должны съесть сяолунбао, города знаменитый суп клецки. Я не могу в пост, как это передать, как сильно я рекомендую Цзя Цзя Тан Бао. Английский просто отсутствует, и поэтому мне пришлось путешествовать инженер моем пути к правильное питание заказа (с помощью англоговорящей девушки, четвертый человек, которого я попросила помочь, просто посмотри на это меню). Знаешь, во что ввязываешься, не ходите в пик обеда (я пошла в 11:30 утра и ждала 15 минут, намного короче, чем это принято), а о человеке, просто наслаждаться этими вещами.

 

Дополнительные: путешествие в Сучжоу в Сучжоу кухни.

Во дворе Сучжоуский музей, еще один момент для размышлений

Не пропустите
Это город почти на шесть миллионов, что надеется, что вы будете тормозить. Медленно извиваются и плавают на лодке и рассмотреть:

  • Сучжоуский музей — И. М. пей-задуман warchest Сучжоу сокровища, которые, несомненно, определенного рода сокровищ. Я нашел средний двор (называют сад) и спокойствие это достигается (в сценах, таких как один выше) должна быть своя изюминка. Внимание: чтобы попасть в музей на праздник, который я посетила, и он закрыт по понедельникам.

Юньянь пагоды на тигровом холме

  • Тигровый Холм — статистически на первом месте для посетителей в Сучжоу, но поэту Су Дунпо, это гораздо серьезнее, чем. “Посетить Сучжоу и не вижу тигрового холма приведет к сожаление,” он якобы сказал, что, предположительно, до его друзей сказал ему, чтобы тон его вниз немного. Более 2500 лет человеческой истории и фотогеничный пагода Юньянь помочь сделать свое дело на Тайгер Хилл, однако. Так же бонсай сад около 500 растений, “королем” которого является 40-летний и пережил удар молнии. Вы также можете путешествовать от холма Тигра на лодке, это круто.
  • Pingtan и оперы куньцюй на Пинцзян-Роуд — оперы Куньцюй является одним из самых продолжительных вен в китайской культуре. Сучжоу считается одним из лучших мест, чтобы увидеть и оценить его. Пинтань опера, тем временем, вскочил на жизнь в Сучжоу. Набор в ПАСЕ своего города, Пинтань включает в себя марафон сольных выступлений, что иногда рассказывала, на протяжении нескольких месяцев. Это пробный камень для рабочая классов Сучжоу, выпить зеленого чая в одежде ты (это не Западная опера) в Пинцзян-Роуд чайный домик и увидеть, что все это значит. Это дешевые (иногда даже бесплатные с чаем), и вы можете в значительной степени ушла, когда тебе уже хватит.

Церемония угоро-релиз с участием студентов Института полыни

  • Полынь лечение — Вы можете действительно, действительно медленные вещи вниз с массаж ченнелинг района древнего почитания полыни. “Укрепление Ян прижигание терапии”, как его учили в Институте вентилятор Чанвэй полынь, настаивает на том, что медленно горящий кусок дерева может быть проводником, который толкает и тянет ци в равновесие через точки меридиана. Может и так; он чувствует себя удивительно.
  • Зеленый чай — пить его, потому что Сучжоу зеленые чаи славятся одними из лучших в мире. Для любознательных, есть зеленый чай кроличью нору попадают сюда; выращивание, сбор, подготовка, замачивание, и все рисуют опыта и инноваций equatable, что видел в вино, пиво и кофе, например, дегустации. Вы можете погрузиться в эту кроличью нору через беседы в чайхане, или в самом источнике (например Biluochun чай плантации).

 

Мост в районе Пинцзян-Роуд

Не пропустите
“Вонючий тофу”. Оно обильн в Сучжоу, и ее аромат—что столбы на узких улицах Сучжоу—мне захотелось задушить себя.

Это запах, что я счастлив мисс вернулась домой в Нью-Йорк. Это опьяняет так, что “хмельные” используется патологоанатомами, что означает “отравлять”. И почему бы ей не отравить нас? Вонючий тофу является регулярной основе сои тофу купался в рассоле ферментации (в серийных вонючий тофу, ферментация иногда подражали). Каждый рассол является уникальным для своего производителя, но некоторые из лучших партий вонючий тофу сидеть месяцами в сквашивании молока переплетенный с нотами фруктов, мяса, моллюсков, а на. Легенда гласит, что китайский интерес к Снэк-восходит к династии Цин (1644-1912), но времена не всегда меняются: в 2016 году жители Китая, Тайваня и Гонконга (по крайней мере) по-прежнему покупка, продажа и защищая вонючий тофу. Столкнувшись с этой реальностью в Сучжоу, я ни один из трех.

Мне сказали, что вкус оправдывает все остальное. Я не могу сказать точно, но я не покидал Сучжоу с любовью к городу и его закидонами коктейль, посягающие опытом. Вонючий тофу заслуживает уважения за это.

 

Прогулка на лодке до тигрового холма

Обойти
Самое замечательное, вода-выстроились карманы больше Сучжоу (как Тунли) лучше всего связан с колесами, так как город слишком большой, чтобы принять пешком (хотя есть две линии метро). К счастью, такси в городе очень дешевые. Однажды ночью, мой гид Линда взяла такси три мили всего за семь РНБ (около $1). Некоторые направления, такие как Тайгер Хилл, также можно добраться по воде. Убер также доступна.

Примечание: суббота-трафика (в частности) может быть “кошмарной” на одного жителя.

Глядя из Сучжоу переулок

Где остановиться
Сучжоу-это большой город, полный отелей, которые хотите, чтобы ваш РНБ. Вот несколько для начала:

  • Цзиньцзи озеро Гранд-Отель — недавно ухоженные роскошные собственность более 125 гектаров. Расположен между двух озер—Цзинцзи и душу—он предлагает кучу места как внутри его 171 номеров (работа и сон) и из (для в пинг-понг, плавание, пить и т. д., и в стиле Сучжоу восстановительного ходит вокруг его огромного основания). Существует огромный шведский стол с сделанный на заказ лапши чаши, но по 363 $/ночь (тарифы, кажется, разрушила много), это было больше, чем мне нужно. Для проведения конференции или бизнес-отступать, он (или Кемпински соседство) может быть отлично подходит.
  • Блоссом Хилл ИНН — где Цзиньцзи озеро Гранд Отель большой, этот отреставрированный особняк интимные. Современные удобства были изящно назначен наряду с старым кладом, и ценность есть в 237 $/ночь (сейчас меньше на Booking.com). Фотографии рассказать многое из истории, так что щелкните по ссылке. Также одобрены будут.
  • Ученые гостинице — еще один пятизвездочный, на этот раз прямо с канала на стороне суеты центра города. Там меньше места чем в Цзиньцзи озеро Гранд Отель (это нормально), возможно, чуть меньше истории, чем в Блоссом Хилл ИНН, но это в лучшей части города Сучжоу—и дешевле и по $125/сутки (или меньше).

 

Совет: есть Wi-Fi часто бесплатно в Сучжоу, но не забудьте рассмотреть VPN для полного доступа к Интернету в Китае. Я использовал этот один.

Шанхайского делового района, от Бунда: 25 минут!

Как добраться из Шанхая (25 минут на маглев)
Хотя он использует один Часовой пояс, Китай содержит примерно такие же суши как регулируется США. Следует отметить, то, что Сучжоу можно добраться так быстро и недорого из Шанхая, аэропорт которого дал проход в прошлом году до 60 млн. листовок. Буквально через день—если это все, что у вас есть—вы можете покинуть Шанхай “китайский Нью-Йорк”, чтобы расслабиться в гондоле на канале выложены буддийских храмов и 1000-летний улицах. Полностью покончить с замедлением, и вы, возможно, решите остаться более чем на один день—и, возможно, Сучжоу полыни лечение, чтобы вытянуть глубже сеяный стресс.

Дополнительная Шанхай факт: Шанхай знаковых набережную—променад, который на фото выше была взята—получил свое название от Персидского слова группа, ссылаясь на ее положение в воде.

Существует три основных вокзалах в Шанхае, которые подключаются к Сучжоу на поезде маглев (магнитной левитации), что на бумаге достигает максимума при 430 км / ч (267 миль). Они Шанхайская железнодорожная станция (на линии метро 1, 3 и 4), железнодорожная станция Shangwai запад (на 11-й линии метро) и Шанхай железнодорожная станция (на линии метро 2 и 10). В городе есть четыре станции, которые принимают и возвращают поезда в Шанхай. Они Северного железнодорожного вокзала Сучжоу (на 2 линии метро), до железнодорожного вокзала Сучжоу (на линии метро 2 & 4), Китай–Сингапур Промышленный Парк Сучжоу жд вокзал, Сучжоу новый район железнодорожного вокзала (линия метро 3).

Шанхай совет: вы можете попросить консьержа в отеле (в Шанхае или Сучжоу), турагента или туроператора, чтобы забрать свой билет на поезд. Таким образом, вы обходите значительный языковой барьер и обеспечить Вам получить себе, где вы хотите пойти.

Вы также можете сесть на автобус (гораздо медленнее, чем поезд), организовать транспорт через частный трансфер из/с туроператором (медленнее, особенно с пробками) и т. д. Для немного помочь, смотрите:

  • Официальный “добраться до Сучжоу” гид от поездки в Сучжоу
  • Руководство по подключению Шанхай и suzhou (с картой) на ChinaTravelGuide.com
  • Карта метро Шанхай
  • Карта метро Сучжоу
  • Шанхай-Сучжоу Rome2Rio.com

 

Финал Шанхай совет: ешьте абсолютно xialongbao, Шанхай знаменитый суп клецками, на Цзя Цзя Ян Бао (см. “еда” выше).

Источник: johnnyjet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *